ナ:○
天:○
麻倉ももさんが歯を押そうという時
《夏川》
バウッ
《麻倉》
もーーー!!!
も:○
ナ:○
天:やだよー…×
《麻倉》
うめぼし回避ー!!!!
《雨宮》
うぅ…
ナ:○
も:○
ナ:○
も:×
ビックリの勢いそのまま雨宮天さんに抱きつく麻倉ももさん。
《夏川》
1位はじめてだー!
《雨宮》
おめでとう!!あれ、夜は3位なくない?
《夏川》
うにせん…
《雨宮》
あっ…お米っぽいよね。
・ウインナー
・うにせんべい
・きりたんぽ
並べられたスープの素の数々から1つを選び出すお三方。
《麻倉》
チーズだからなぁー。
カルボナーラを手に取る夏川椎菜さん。
《雨宮》
ナンちゃん、それにするの?
《夏川》
気になっただけだよ。あ、でも、もちょ、チーズ加えてとろりって書いてあるよ!
《麻倉》
なんかねー、ちょっと違う。
《夏川》
やんわりと断られた…
スープは以下のようになりました。
ここからは調理コーナー。用意されたフリー具材から具材を選び調理する。
()内は調理風景です。
《麻倉》
トマト鍋だから野菜とかかなー。(キャベツを切る)
《雨宮》
なんか、もちょの鍋マグマみたいだね。
《麻倉》
ほんとだー。
《雨宮》
私も割りと地獄みたい。
《夏川》
(うにせんべいドバーッ!、ウインナーもドバーッ!)
だって、これしかないでしょ!
《麻倉》
れんこんとかかなー。
《夏川》
(きりたんぽを切る為に遂に包丁を手に取る)
なんで私が包丁持つとざわつくの!?
昼の部全く使ってなかったですからね。
《夏川》
(きりたんぽを輪切りにしようとする)
え??
《雨宮》
怪我しないでね。
《夏川》
固いよー。
《麻倉》
きりたんぽ食べたことないんだよねー。楽しみ。
抜かれるナンス鍋。味噌のスープに禍々しくウインナーとうにせんべいが浮いている。
《雨宮》
(白菜を切っている)
《夏川》
野菜、野菜(具材スペースに選びに行く)
《雨宮》
ナンちゃんの何か怖いんだけど。
《夏川》
うにせんべいが麩みたいになってる。
《雨宮》
味噌のきりたんぽって美味しそうだよねー。あと、すっごいトマトの匂いがするんだけど。
《夏川》
もやし入れよう。(もやしドバーッ!)あと、キムチ。
《雨宮》
(水菜を切る)
この時点で残り3分。
《麻倉》
人参間に合うかなー?
《雨宮》
あと3分でしょ?火通るかな
《麻倉》
あなたたちはウサギ!大丈夫!
《夏川》
きりたんぽ切ったの初めてだ。
《雨宮》
焼肉さん太郎入れるか…嘘だろ?ちっちゃい肉、全部くっつくんだけど!!なにこれ!!くっついて入んないー!もう!!なんなの!
(ビニール手袋にべたついて全く鍋に落ちないさん太郎)
《雨宮》
うー、うー!!あー、もういいや(塊のままドボンッ)
一部始終を目撃してしまった麻倉ももさんの顔。
《雨宮》
うめぼし行くかー。
《夏川》
私包丁使いうまくなってる!
会場から包丁の持ち方についての歓声がとぶ。
《夏川》
ちがくないの!これであってるの!
《雨宮》
(うめぼしを慣れた手つきで細かく刻んでいく。鍋には春菊や大根、しめじにえのきが浮いていたそうです。)
《夏川》
うーーん!(マロニーをへし折ろうとする)
《麻倉》
チーズ、チーズ!!(鍋にはしめじや、えのきが浮いていてとても美味しそう)
僕キノコは基本的に駄目なんですけどね。
《夏川》
うーーーーーーん!!(マロニーを半分に切ろうとするも固くて刃(歯)がたたない)もういいや(ドバーッ)
審査員に説明&衛生上コックさんが火の通りを含め詰めの調理をしてる間、2015年を振り返る事に。
Q.アニサマについて
《夏川》
出ました。
《雨宮》
私達を知らない人達ばかりだったから不安でしたねー。
《麻倉》
初アニサマ!
《雨宮》
まさか三ヶ月であんなの大きいステージでやらせてもらうなんてね!トロッコもあったし、凄いドキドキした!
《夏川》
トロッコって近いからね。お客さんの顔が凄く良く見えるんですよ。
《麻倉》
みんなで一緒のトロッコに乗るの初めてじゃない?
《雨宮》
あー、確かにそうだよね。
そうこうしてる間に鍋は準備完了。審査員24名が登壇する。
この際自分達の連番の真横の席の方が登壇されてましたね。
鍋をよそい始めるお三方。
《雨宮》
時間足りなくてあんまり入れれなかったんだけど海老どこいったんだろ。ナンちゃん、きりたんぽいっぱい入れたの?
《夏川》
全部入れた。味噌鍋なのか、キムチ鍋なのか分からないや。
《雨宮》
すっごい赤いよね。
《夏川》
ウインナーも赤でね。
《雨宮》
さん太郎あんまり入ってないかも。
《夏川》
マロニー長いなぁー。
《麻倉》
私も入れたよー。
《夏川》
いや、マロニーは昼もいれたんだけどよそぎにくくて、あまり入れれなかったんだよね。だから半分にしようと思ったの!
《麻倉》
つるつる大好きー!
《雨宮》
マロニーはみんな好きだよね。
《夏川》
うにせんべいが…私「キャベツ太郎でいいんじゃないですか?」って言ったんだよね、野菜だし。
《雨宮》
冷凍うどんもいいよねー。1回鍋でやると翌日の朝、昼、晩ってやっちゃう。
《麻倉》
ねー。
《夏川》
最近までインスタントのラーメン食べたことなかった人に言われても。
あぁ!(おたまを鍋にドボンッ)
《麻倉》
あぁ!(続けておたまを鍋にドボンッ)おたまのダシ出るからまぁ、いいか。
互いの鍋をチェックするお三方。
《雨宮》
あれ、チーズどこいったの?
《麻倉》
あの子はいなかった。
《雨宮》
ナンちゃんのそんな色になったの?何入れたんだっけ。
《夏川》
うん。
《雨宮》
キムチ全部入れたの?
《夏川》
キムチって切るものじゃないからさ。白菜って入ってるじゃん?切らなくて済むからさ。
《雨宮》
見てる感じ、もちのは凄い美味しそうだよね。
《夏川》
私のウインナー入ってるからポトルフみたい。
具材選んで紙コップによそいでる麻倉ももさん、とてもよい娘さんだ…。
《雨宮》
焼肉さん太郎って元々なんだろうね。
《夏川》
魚?
《雨宮》
焼き肉…。
《夏川》
あー…。
夏川鍋の匂いを嗅ぐ雨宮天さん。
《雨宮》
なにこれ…。
《夏川》
味噌。
《雨宮》
あー。ミネストローネみたいね。
《麻倉》
トマト鍋だから人参やキャベツ入れたんだけど辛いからチーズがいい感じに抑えてくれてるんじゃないかな。
《雨宮》
キムチおいしいー!マロニー入ってる!
《麻倉》
うにせん入ってないー。
《夏川》
うにせん不思議な味がする。
《雨宮》
みなさん、今日はありがとうございました。雨宮天です。2015年の最後の最後でみなさんと楽しい時間を過ごせて凄く嬉しかったです。今年は本当に色んなTryをさせて頂きました。2016年もTrySailらしく2015年に負けないくらい色んな事にTryをして行きたいと思います。ありがとうございました!!
《麻倉》
麻倉ももですー。本当に今日は、あのー、年末まで本当にありがとうございました。あの凄く楽しんでもらえて良か、良かったなって思ってますよー。楽しかったですか?2016年もTrySailとして色々と決まっているのでどこかに遊びに来てくださると嬉しいなって。2015年の最後に会えて良かったですー。さよなら〜(o・∇・o)
《夏川》
みなさん今日はありがとうございました、夏川椎菜ですー。2015年5月のデビューから色々と出させて頂いて、1stや2ndもあってレインボーにも出させて頂いてTrySail尽くしの1年でした。2016年も頭から皆さんと過ごせる事を楽しみにして年を越したいと思います。ありがとうございました!!
レポートは以上です。
今年は本当にお三方にとっても濃い1年になったのではないでしょうか。
僕もお三方のお陰で繋がった、仲良くさせて頂いてる方々と濃く楽しい1年を過ごさせて頂きました。
お三方のお陰で繋がせて頂いた縁、大事にしていきたいですね。
少しでもお返し出来れば嬉しいです。
でも気負い過ぎず、お三方らしく居てくださればなーって。
年末はゆっくり休まれてください。
一年間ありがとうございました。
みなさんも2015年は本当にお疲れ様でした。
来年もよろしくお願いします。
それではよい年越しを。
稚拙でえらく長いレポを最後まで読んで頂きありがとうございました。
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